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やわらか!豚こま肉でしょうが焼き キャベツ添え

やわらか!豚こま肉でしょうが焼き キャベツ添え(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

豚こま肉と玉ねぎで作る、やわらかくて食べやすいしょうが焼きです。

15

(時間外を除く)

豚こま肉と玉ねぎで作る、やわらかくて食べやすいしょうが焼きです。

つくり方

  1. 1

    豚肉の両面に「お肉やわらかの素」をまぶし、5分以上おく(時間外)。
  2. 2

    玉ねぎはタテ2mm幅に切る。キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)の玉ねぎを入れて焼き、焼き色がついたら裏返してサッと焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のキャベツを添える。
  5. キャベツの代わりに、4cm長さに切った水菜もおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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