OPEN MENU

MENU

カリカリナッツ!「Yum Yum」トムヤムクンクリーミーヌードル

カリカリナッツ!「Yum Yum」トムヤムクンクリーミーヌードル(豚ひき肉を使ったレシピ)

本場タイからきた「YumYum」本格トムヤムクンクリーミーヌードルにカリカリナッツをトッピング★

10

本場タイからきた「YumYum」本格トムヤムクンクリーミーヌードルにカリカリナッツをトッピング★

つくり方

  1. 1

    えびは粗みじん切りにする。にんじんは3mm角の棒状に切り、キャベツは1cm幅の短冊切りにし、ミックスナッツはみじん切りにする。パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。分量の水を加えて、沸騰したら、「Yum Yum」のめん、(1)のえび・にんじん・キャベツを加えて4分煮る。 火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のミックスナッツ・パクチーをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー507 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Yum Yum」本格トムヤムクンクリーミーヌードル