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広東風五目あんかけ飯

広東風五目あんかけ飯(むきえび+米を使ったレシピ)

オイスターソースと鶏だしのコクのある味わいをベースに、海鮮だしの風味豊かなあんかけがご飯によく合う、広東風の本格中華のご飯ものメニューです!

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(時間外を除く)

オイスターソースと鶏だしのコクのある味わいをベースに、海鮮だしの風味豊かなあんかけがご飯によく合う、広東風の本格中華のご飯ものメニューです!

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、1.5合の目盛りまで水を加えて炊く(時間外)。豚肉、チンゲン菜は3cm幅のひと口大に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにし、しいたけは5mm幅に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の豚肉、えびを加えて炒め、火が通ったら、皿にとる。フライパンをかたむけて、キッチンペーパーで余分な水分、油を拭き取る。
  3. 3

    再度フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のにんじん・しいたけ・チンゲン菜を入れて炒める。具材に火が通ったら、(2)の豚肉、えびを戻し入れ、軽く炒め合わせて、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」、水50mlを加えて再び火をつけ、炒め合わせる。
  5. 5

    器に(1)のご飯を盛り、(4)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー438 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do 今夜は中華飯」広東風五目あんかけ飯用