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ずるびき風うどん

ずるびき風うどん(ゆでうどん+白菜を使ったレシピ)

茨城県の新名物料理「いばらき乙女のずるびきうどん」をアレンジ☆「いばらき乙女のずるびきうどん」は茨城県の家庭料理「ずるびきうどん」の文化を現代に継承した滋味深くてオシャレな「つけうどん」です!

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茨城県の新名物料理「いばらき乙女のずるびきうどん」をアレンジ☆「いばらき乙女のずるびきうどん」は茨城県の家庭料理「ずるびきうどん」の文化を現代に継承した滋味深くてオシャレな「つけうどん」です!

つくり方

  1. 1

    うどんは表示通りにゆで、ザルに上げて水気をよくきって、器に盛る。
  2. 2

    白菜は7mm幅に切り、トマトは1cm角に切る。れんこんは3mm幅に切り、ねぎは1cm幅の輪切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. 3

    鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかける。煮立ったら、豚肉、(1)のトマト・白菜・しめじを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えてサッと煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)に添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー388 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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