OPEN MENU

MENU

乾物を使った料理・レシピ

昔から保存食として愛されてきた「乾物」!普段から常備しておくと非常時にも役立ちます。栄養価やうま味がぎゅっと凝縮されている乾物を使った基本のレシピからアレンジまで、レパートリーが広がるレシピを集めました。

乾物料理レシピ

切り干し大根レシピ

高野豆腐(凍り豆腐、しみ豆腐)レシピ

干ししいたけレシピ

ひじきレシピ

カットわかめ(乾燥わかめ)レシピ

干し桜えびレシピ

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。