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さきいかのコチュジャンあえ

材料(2人分)

さきいか
80g
大さじ1・1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)
水あめ
小さじ4
いり白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、さきいかを入れて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、火を止め、(1)、ごまを加えてよく混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン