なすとひき肉のドライカレーの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 935 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとひき肉のドライカレー
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- なす
- 3個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ご飯
- 800g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすとひき肉のドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー558kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
 焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
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                                    2保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ワンタンの皮のパイスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1マッシュルームは薄切りにする。
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                                    2鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
 牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。
 塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。
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                                    3ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするように
 ワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、
 オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
                            「ワンタンの皮のパイスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                