ブロッコリーと卵の甘酢あんかけの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 17.9 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ
15分
つくり方
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1
卵にAを加え、混ぜ合わせる。フライパンに油小さじ2を熱し、大きく混ぜて取り出す。 -
2
ブロッコリーは小房に分ける。フライパンに油大さじ1を熱し、
ブロッコリーをサッと炒める。水少々(分量外)をふり、フタをして蒸らす。 -
3
(2)を一度混ぜて再度フタをする。
ブロッコリーがやわらかくなったら、Bを加え、さらに炒める。 -
4
(3)に(1)の卵を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。 -
5
鍋にCを入れて混ぜ合わせて煮立て、Dの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
Eを加えてあんを仕上げ、(4)にかける。
「ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
3分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ
15分
つくり方
「豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く