蒸し鶏の冷製 マヨネーズソースの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 502 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        蒸し鶏の冷製 マヨネーズソース
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「蒸し鶏の冷製 マヨネーズソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー266kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はタテ半分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯を炒め、火が通ったら、
 (1)のチンゲン菜の葉を加えて炒める。
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                                    3Aを加えて炒め合わせる。
                            「チンゲン菜の炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトかき玉スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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                                    2弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
                            「トマトかき玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                