もずく山かけの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 443 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もずく山かけ
10分
つくり方
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1
もずくは細かくたたく。長いもはすりおろし、
熱湯少々(分量外)で溶いた「毎日カルシウム・ほんだし」、しょうゆ、もずくを混ぜる。 -
2
器にまぐろを盛り、(1)のとろろをかけ、青じそ・わさびを添える。
「もずく山かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め白菜の甘酢漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
「炒め白菜の甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白みそで絶品豚汁
20分
つくり方
「白みそで絶品豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く