アスパラ卵 ロコモコ風の献立
献立 17分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 863 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 21.1 g
-
・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラ卵 ロコモコ風
10分
材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 2本(40g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 卵
- 1個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 200g
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アスパラ卵 ロコモコ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー698kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く