うなぎそぼろのせいろ蒸しの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 779 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 34.8 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎそぼろのせいろ蒸し
20分
つくり方
「うなぎそぼろのせいろ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー692kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質32.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
「白菜とみょうがの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめのすまし汁
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く