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オイマヨ炒肉のキャベツ巻きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 472 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイマヨ炒肉のキャベツ巻き

20分

材料(1人分)

キャベツ
1枚(120g)
豚ひき肉
60g
しいたけ
1枚
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
ねぎ
1/8本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って粗みじん切りにし、パプリカ、ねぎも粗みじん切りにする。
  2. 2

    キャベツは芯を取って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
    ひき肉、(1)のしいたけ・パプリカ・ねぎを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
    Aの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 4

    (2)のキャベツを広げ、(3)を手前にのせて包み、2等分に切る。
    器に盛り、香菜を添える。

     

「オイマヨ炒肉のキャベツ巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜と鶏ささみの中華和え

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本(80g)
小さじ1
もやし
1/2袋(50g)
きゅうり
1本(100g)
練り白ごま
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。
  3. 3

    器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「野菜と鶏ささみの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとレタスの春雨スープ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
12個
レタス
4枚
にんじん
1/2本
春雨(乾)
40g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。レタスは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のミニトマト・にんじん・春雨を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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