大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込みの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み
25分
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本(400g)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- ブロッコリー
- 1/2個(80g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(40g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすは、直火で全体に焦げめがつくまで焼く。冷水にとって皮をむき、食べやすい大きさに切る。みょうがは薄切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて溶かし、冷しておく。 -
3
ご飯を冷水でサッと洗って器に盛り、(1)の焼きなすをのせ、(2)の汁をはって、(1)のみょうが、しそをのせる。
「焼きなすの冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラ、いかのオイスターマヨあえ
7分
つくり方
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1
オクラはサッとゆでて、小口切りする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、いか、(1)のオクラを加えてあえる。
「オクラ、いかのオイスターマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く