豚肉と大豆のひと口つくねの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 467 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と大豆のひと口つくね
20分
つくり方
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1
大豆はビニール袋に入れて、手でつぶす。水菜は2cm長さに切る。しいたけはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)の大豆・しいたけ、ひき肉、ねぎ、Aを入れて粘りがでるまで練る。6等分にして平らな丸型のつくねを作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のつくねを両面焼き色がつくまで焼く。 -
4
器に盛り、(1)の水菜をのせ、七味唐がらしをふり、ポン酢しょうゆをかける。
「豚肉と大豆のひと口つくね」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クイック ひじきとキャベツのみそ汁
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)のひじき・キャベツを加えてサッと煮る。
みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
椀に盛り、刻んだごまを散らす。
「クイック ひじきとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く