トマトとえびの和風マリネの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 454 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 19.5 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとえびの和風マリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「トマトとえびの和風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。
「スピード浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さといもと牛肉のごちそうスープ
20分
つくり方
「さといもと牛肉のごちそうスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く