カンタン酢豚の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 498 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カンタン酢豚
20分
つくり方
「カンタン酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと水菜のサラダ
10分
つくり方
「油揚げと水菜のサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
みょうがはタテ半分に切って、タテ細切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加える。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
「みょうがともやしのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く