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豚肉のレンジチャーシュー巻きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 389 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のレンジチャーシュー巻き

25分

材料(4人分)

豚ももかたまり肉
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
みそ
大さじ1・1/2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
貝割れ菜
2パック

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉に「丸鶏がらスープ」をまぶして下味をつける。耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、
    豚肉をつけて室温に10分ほどおく。
  2. 2

    ふんわりとラップかけて電子レンジ(600W)で6~7分、中心に熱が通るまで加熱する。
    そのまま粗熱を取り、薄切りにし、チャーシューを作る。
  3. 3

    根元を切った貝割れ菜を(2)のチャーシューで等分に巻く。
  4. *そのままでもおいしくお召し上がり頂けます。
  5. *豚もも肉を使うと冷めてもくさみが気にならず、おいしく仕上がります。
     また肉縮みも少ないため、ひもは巻かなくてもお作りいただけます。
     (バラ肉、肩ロース肉を使用する場合は、縮み防止のためにひもを巻きます)。
  6. *チャーシューに貝割れ菜の他、クレソン、きゅうりなどお好みの野菜をたっぷり巻いて
     お召し上がり下さい。

「豚肉のレンジチャーシュー巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけ

15分

材料(4人分)

ピーマン
3個
パプリカ(赤)
1個
エリンギ
2本
しいたけ
4枚(30g)
しょうが・せん切り
2/3かけ分
レタス・大
1枚(30g)
ゆで卵
1個
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
砂糖
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン・パプリカはタテ半分に切って種を取り、焼き網で焼く。エリンギは
    タテ薄切りにし、しいたけは石づきを取り、霧吹きをかけて焼き網で焼く。
  2. 2

    (1)の粗熱がとれたら、ピーマン・パプリカはせん切り
    しいたけは薄切り、エリンギは3等分に切る。
  3. 3

    ゆで卵は6等分に切る。
  4. 4

    ボウルにAを合わせ、しょうがを加え混ぜ合わせる。
  5. 5

    器にちぎったレタスを敷き、(2)を盛り、(4)のソースをかけ、
    まわりに(3)のゆで卵を飾る。

「焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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