餅とミートソースの目玉焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 531 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅とミートソースの目玉焼き
12分
つくり方
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1
餅は8等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎの順に炒め、Aを加えて煮詰める。 -
3
耐熱皿に移し、(1)の餅を加えて中央に卵を割り落とす。 -
4
グリルやオーブンで白身に火が通るまで焼き、パセリをふる。 -
*Aにナツメグを加えたり、粗びき黒こしょうを使うと本格的なミートソースになります。
「餅とミートソースの目玉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏がいっぱいスープ野菜
30分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- とうもろこし
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 800ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏がいっぱいスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く