回鍋海老の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋海老
15分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを炒め、
皿にとる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・ねぎを強火で炒め、
えびの色が変わったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び中火にかけて
炒め合わせる。 -
4
(2)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
「回鍋海老」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花の中華おひたし
15分
つくり方
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1
菜の花は4cm長さに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)の菜の花をゆでる。
冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。 -
4
器に盛り、白ごまをふる。
「菜の花の中華おひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げ入りにらたまスープ
10分
つくり方
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1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。(1)の溶き卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火を通す。
「厚揚げ入りにらたまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く