桜えびのたまご丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
桜えびのたまご丼
15分
つくり方
「桜えびのたまご丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー555kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「大根の超特急サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加え、味を見ながら、みそを溶き入れる。火を止めて、(1)の豆腐を加える。 -
3
食べる直前に、再び火にかけ、(1)のわかめ、ねぎを加える。
「豆腐とワカメのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く