鶏と水菜の柚子白湯鍋の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 621 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 32.0 g
-
・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と水菜の柚子白湯鍋
25分
つくり方
「鶏と水菜の柚子白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび・卵のチャーハン
10分
つくり方
「えび・卵のチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー418kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きゅうりの香味和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く