鶏のトマトシチューの献立
献立 39分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のトマトシチュー
22分
材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用・6切れ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個(70g)
- さやいんげん
- 3本
- じゃがいも(小)
- 2個(130g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 3カップ
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- 粉チーズ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏のトマトシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
殻をむき、4~5mm角に切る。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。 -
4
ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。
「ブロッコリーのミモザサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く