キャベツとちくわマヨポン炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 445 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとちくわマヨポン炒め
10分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ちくわは5mm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ちくわを入れて炒め、
Aを加えてさらに炒める。
「キャベツとちくわマヨポン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもはせん切りにし、サッとゆで、水にとる。 -
2
からし明太子はほぐし、Aと混ぜ合わせる。 -
3
(1)のじゃがいもの水気をよく拭き、(2)に加えてあえる。
「じゃがいもの明太子あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
減塩けんちん汁
15分
つくり方
「減塩けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く