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あじとトマトの香草パン粉焼きの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 856 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじとトマトの香草パン粉焼き

15分

材料(2人分)

あじ三枚おろし
2尾分(140g)
「瀬戸のほんじお」
少々
トマト
2個(300g)
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ドライパセリ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    トマトは7~8mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
    オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。

「あじとトマトの香草パン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カップピラフ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
適量
シーフードミックス
150g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
マッシュルーム
6個
ピーマン
2個
にんじん
適量
ブロッコリー
適量
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
白ワイン
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
バター
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは細切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
    ピーマンは粗みじん切りにする。
  3. 3

    にんじんは星型で抜き、ブロッコリーは小房に分けてそれぞれゆでる。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、にんにく、(2)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
    (2)のベーコン・マッシュルーム、シーフードミックスを順に加えて炒め、
    白ワインを加えて1~2分煮立て、「コンソメ」を加える。
  5. 5

    炊飯器に(1)の米、(4)を入れ、2合の目盛りまで水を注いで炊く(時間外)。
    炊き上がったら、(2)のピーマンを加えて蒸らし、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    カップに(5)を等分に盛り、(3)のにんじん・ブロッコリーを飾る。

「カップピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー401kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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