銀鮭のガーリックバター炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 588 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭のガーリックバター炒め
10分
つくり方
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1
銀ざけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
エリンギは長さを半分に切り、タテ6つ割りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを炒める。軽く火が通ったら、
油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじ・エリンギを加えて弱火で
しんなりするまで炒め、火を止める。 -
3
「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
「銀鮭のガーリックバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜入り和風ポテトサラダ
15分
つくり方
「白菜入り和風ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具だくさん夏野菜のうま塩とん汁
10分
つくり方
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1
豚肉、トマトはひと口大に切る。アスパラは4等分の斜め切りにし、なすは1cm幅の短冊切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、「ほんだし」大さじ1、水、(1)のトマト・アスパラ・なすを加える。 -
3
煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛る。 -
*お好みでしょうがを飾ってもおいしくお召し上がりいただけます。
「具だくさん夏野菜のうま塩とん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く