巻かないイースターロールの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 437 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
巻かないイースターロール
35分
つくり方
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2
ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょうをしてよく練り、(1)の玉ねぎを加えて
粘りが出るまでよく混ぜ合わせてタネを作る。 -
3
ゆで卵を(2)のタネで包み、(1)のキャベツの空洞にゆで卵が空洞の真ん中に
くるように詰める。 -
5
(4)のロールキャベツを鍋からフライ返しなどを使って、大きめの皿に取り出し、
2等分に切って、器に盛り、(4)のスープを注ぐ。 -
*大きい鍋を使用の場合は、水と「コンソメ」の量を増やしてお作りください
(水300mlに対し、コンソメ1個が目安です)。 -
*鍋からロールキャベツを取り出す際はフライ返しを鍋底にしっかり入れて取り出してください。
やけどにはご注意ください。 -
*ザク切りしたキャベツはスープとともにお召し上がり下さい。
「巻かないイースターロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
15分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 -
2
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。
「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く