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たっぷり野菜のフリカッセ風の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 719 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のフリカッセ風

20分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
大根
4cm(100g)
ズッキーニ
1/4本(50g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
ベーコン
1枚
牛乳
1・1/2カップ
薄力粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
15g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
    にんじんは5mm幅の半月切りにし、大根は5mm幅のいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ズッキーニ・にんじん・大根を入れて
    炒め、しんなりしたら、(1)のベーコンを加えてさらに炒める。
  3. 3

    混ぜ合わせたA、「コンソメ」、(1)のブロッコリーを加えて
    野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    全体にとろみがついてきたら塩・こしょうで味を調える。

「たっぷり野菜のフリカッセ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ホメられ厚フワ玉子サンド

5分

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
2個(110g)
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
  2. 2

    いったん取り出してよく混ぜ、再び電子レンジで50秒加熱する。
  3. 3

    食パンで(2)をはさみ、みみを切り落とし、4等分に切って皿に盛り、パセリを添える。

「秒速 ホメられ厚フワ玉子サンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー309kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(75g)
干しひじき
大さじ1(5g)
水菜
1株(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
塩レモン(エキス)
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1
塩レモン(輪切り)
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
    水菜はザク切りにする。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、ひじき、(1)のごぼうを入れて火にかけ、ごぼうに火が通ったら、
    ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・ごぼう、(1)の水菜を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の塩レモンを飾る。
  5. *わさびの量はお好みで調節してください。

「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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