魚のわさびマヨパン粉焼きの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 478 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚のわさびマヨパン粉焼き
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
さわらはAをふって5分ほどおき(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。表面に合わせたBを塗り、その上にパン粉をふる。 -
2
アルミホイルの上に(1)のさわらを並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。 -
3
器にしそを敷き、(2)のさわらを盛る。 -
*さけなど、他の魚を使ってもおいしくお作りいただけます。
「魚のわさびマヨパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。
「スピード浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぽかぽかけんちん和風スープ
15分
つくり方
「ぽかぽかけんちん和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く