鶏ムネ肉とたけのこのピカタの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 382 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ムネ肉とたけのこのピカタ
20分
つくり方
「鶏ムネ肉とたけのこのピカタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと京菜のサラダ
10分
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。えのきだけは長さを半分に切る。しいたけは石づきを取り、せん切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。 -
2
(1)のしめじ・えのきだけ・しいたけはサッとゆでて、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。 -
3
ボウルに「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
(2)のしめじ・えのきだけ・しいたけ、(1)の水菜を合わせ、(3)のドレッシングの一部とあえる。 -
5
器に盛り、食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかける。
「きのこと京菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お塩控えめのコンソメ野菜スープ
20分
材料(4人分)
- キャベツ
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- ウインナーソーセージ・小
- 5本(50g)
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
- 水
- 4カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「お塩控えめのコンソメ野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く