鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 602 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。チンゲン菜は葉と芯に分け、葉の部分は4~5cm長さに切り、芯の部分はタテに8等分のくし形切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)のチンゲン菜、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。 - 
                                    
3
混ぜ合わせたBを加えてさらに2分ほど煮る。 - 
                                    *お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
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                                    *チンゲン菜を小松菜(1/3束・100g)に代えても、おいしくお作りいただけます。
 
                            「鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炊き込み中華おこわ
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。 - 
                                    
2
餅は4等分に切る。焼き豚、たけのこは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の餅・焼き豚・たけのこ・ねぎ、しょうがをのせて炊く。 - 
                                    
4
炊き上がったら、しゃもじで上下を返し、全体を切るようによく混ぜる。 - 
                                    *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまでよく混ぜてください。
 
                            「炊き込み中華おこわ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー349kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限きゃべつ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。 
                            「やみつき!無限きゃべつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く