豚肉となすの卵とじの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉となすの卵とじ
25分
つくり方
「豚肉となすの卵とじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしときゅうりのごま酢あえ
15分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取って熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま酢を作り、食べる直前に(1)のもやし・きゅうりを加えてよくあえる。
「もやしときゅうりのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く