豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒めの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 915 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め
15分
つくり方
「豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー447kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
たこはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れ、(1)のたこをのせて炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
「たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー445kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とまいたけのお吸い物
15分
つくり方
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1
大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、(1)のみつばをのせる。
「大根とまいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く