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ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとマッシュルームのグリル

10分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
マッシュルーム
5個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。
  2. 2

    耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。

「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズ☆白和え

10分

材料(1人分)

絹ごし豆腐・少量パック
1丁(150g)
乾燥わかめ
小さじ3(3g)
「ほんだし」8gスティック
1/3本
スライスチーズ
1枚
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に乾燥わかめ、豆腐、「ほんだし」を入れて全体を軽くくずして混ぜ合わせ、豆腐の水分でわかめをもどす。
  2. 2

    わかめがもどったら、スライスチーズを手で小さくちぎって加え、しょうゆを加えて全体を混ぜ合わせる。

「チーズ☆白和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おろしトマトとれんこんのとろとろスープ

15分

材料(4人分)

トマト
2個(300g)
れんこん
1節(正味200g)
ブロッコリー
1/2個(75g)
ウインナーソーセージ
2本
3カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんの半量は3mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分け、
    ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2

    トマトと、残りのれんこんはすりおろす。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のれんこん・ブロッコリー・
    ソーセージを加えて2分煮る。(2)のトマト・れんこんのすりおろしを加え、
    とろみがつくまでさらに1分ほど煮る。
  4. *トマトの酸味が気になる方は、お好みですり白ごまを加えてください。

「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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