炊飯器でビビンバ風炊き込みご飯の献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 838 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 32.8 g
-
・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器でビビンバ風炊き込みご飯
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- 牛切り落とし肉
- 150g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 大豆もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3本
- にら
- 1/4本
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ6(30g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ4
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米は洗い、炊飯器に入れ、通常の2合の目盛りより少し少なめの水を注ぎ入れ、浸水させる。 -
2
牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。にんじんはせん切りにし、にらは4cmくらいの長さに切る。 -
3
(1)にBを加えて混ぜ合わせ、(2)の牛肉・にんじん、もやしをのせて普通に炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、(2)のにらを加えて全体を混ぜ合わせる。
「炊飯器でビビンバ風炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秋野菜の簡単ナムル
10分
つくり方
「秋野菜の簡単ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりと豆腐のチゲスープ
5分
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「あさりと豆腐のチゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く