コンソメバタートーストの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 668 kcal
-
・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはオーブントースターで3~5分焼き色がつくまで焼く。 -
2
バターを塗り、「コンソメ」をふりかけて広げる。
「コンソメバタートースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとりんごのサラダ
5分
材料(2人分)
- アボカド・小
- 1個
- りんご
- 80g
- レモン汁
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 5g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。
「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ
20分
つくり方
「じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く