サツマイモとツナのコンソメ炒めの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 452 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 18.5 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま1.5cm幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)のさつまいもを加えて3分ほど炒める。焼き色がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
さつまいもに火が通ったら、ツナ、「コンソメ」を加えてサッと炒める。
「サツマイモとツナのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風鶏だし冷奴
1分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマたまガーリックスープ
20分
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 鷹のつめ・お好みで
- 適量
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマたまガーリックスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く