鶏ひき肉とれんこんの和風パスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 866 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 34.3 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉とれんこんの和風パスタ
15分
つくり方
「鶏ひき肉とれんこんの和風パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー704kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質30.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのみそマヨサラダ
10分
つくり方
「ごぼうのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と豆もやしのすまし汁
10分
つくり方
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1
ほうれん草はザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
「ほうれん草と豆もやしのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く