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皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒めの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
れんこん
1節(180g)
にんにく
1かけ(8g)
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。れんこんは皮つきのまま1.5cm幅のいちょう切りにし、水にさらしてザルに上げる。にんにくは粗めのみじん切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンにごま油をひき、(1)の鶏肉・れんこんを広げて入れ、(1)のにんにくを加える。水を加えてフタをし、時々返しながら火を通す。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加えて水分を飛ばしながらからめる。

「皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー370kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけの炊き込みご飯

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
まいたけ
1パック(65g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、よく混ぜる。

「まいたけの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー278kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとレタスの春雨スープ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
12個
レタス
4枚
にんじん
1/2本
春雨(乾)
40g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。レタスは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のミニトマト・にんじん・春雨を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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