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ごま担々風 豚大根炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 16.0 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま担々風 豚大根炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/3本(300g)
「Cook Doきょうの大皿」豚大根炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5mm厚さのいちょう切りにし、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、強めの中火にし、(1)の大根を入れて両面にしっかりと焼き目がつくまで炒める。
  3. 3

    (1)の豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体によくからめながら1分間炒め合わせる。
  5. 5

    皿に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  6. *大根にしっかり焼き目をつけることで、やわらかく仕上がります。
  7. *油はね、ソースはねにご注意ください。

「ごま担々風 豚大根炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで作るかぼちゃの煮物

10分

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
「ほんだし いりこだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「レンジで作るかぼちゃの煮物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あおさと玉ねぎのみそ汁

10分

材料(4人分)

あおさ・乾・大さじ3
3g
絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ちくわ
1本
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あおさは水につけてもどす。豆腐は1.5cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。ちくわは3mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の玉ねぎを加える。玉ねぎに火が通ったら、(1)の豆腐・ちくわを加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前に火を止める。
  4. 4

    器に盛り、軽く水気をしぼった(1)のあおさをのせる。

「あおさと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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