料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    123

  • 回答数:7

  • 閲覧数:1381

食べる

おすすめの食ベ方

酸っぱいプルーンの利用方法

沢山プルーンを貰ったけどどれも強烈に酸っぱいプルーン どうしたらいいのか

グッド!smile

24

キーワード:
マイページに保存する
  •  星のキララさん
  • 質問日:2016年9月27日 01:22
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 9回答日時: 2016年10月1日 21:38

酸っぱいものは 甘すぎる物とあわせると、ちょうどよい甘さになります

 顔文字さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2016年9月29日 22:25

ハチミツに漬けたら体に良くて美味しそうじゃないですか?
酸味もまろやかになると思います。

 山吹0032さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2016年9月29日 01:32

我が家では、この時期にプルーンをたくさんいただくと 生で食べきれない時はジャムを作ります。

多少酸味が強くても、常温で少し追熟させてからお砂糖で味を調整すると美味しいジャムが作れますよ。

 りろっち50さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2016年9月27日 18:57

砂糖でシロップ漬け(^^)

 ユリモリさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2016年9月27日 10:12

他の方も回答しているように常温で熟すのを待つのも一つの方法とは思います。

後は酸味の合うケーキとかのお菓子にトッピングしたり果実酢を作ったりジュースにして何かと薄めて飲むかお酒で割って飲むかしてみてはどうでしょうか。
※ジュース自体そのまま飲む場合は砂糖や蜂蜜を混ぜて飲み易くしてみるのもいいと思います。

 旧き者さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2016年9月27日 09:32

砂糖で煮れば保存できるのではないでしょうか。

 maybachさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2016年9月27日 07:11

樹で完熟させると、実割れがすることがあります。
そのため、早めに収穫したのではないでしょうか。
「追熟」しますので、常温に置くか、沢山あるなら、早めに食べたい一部は「リンゴ」と一緒に置けば、追熟も早まると思います。
熟したものは「冷蔵庫」に保管すれば、長持ちします。

 akaruimomoさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る