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かずのこ レシピ

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かずのこ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
68kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

数の子 4本
適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1カップ
うす口しょうゆ 大さじ3
大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 少々

かずのこの作り方

(1)かずのこはAに半日漬け、真水に1日漬けて塩抜きする。途中水を2、3回かえる(時間外)。

(2)(1)のかずのこの薄皮を取り、ひと口大に切る。

(3)Bを合わせ、(2)のかずのこを漬ける(1日以上漬けた方がよい)。

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かずのこ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
68kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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数の子 4本
適量
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1カップ
うす口しょうゆ 大さじ3
大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 少々

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かずのこの作り方
  1. (1)かずのこはAに半日漬け、真水に1日漬けて塩抜きする。途中水を2、3回かえる(時間外)。
  2. (2)(1)のかずのこの薄皮を取り、ひと口大に切る。
  3. (3)Bを合わせ、(2)のかずのこを漬ける(1日以上漬けた方がよい)。
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かずのこ へのコメント

とてもおいしくでき、家族からも好評でした。

mikariさん

グッド!

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