料理区分
ジャンル
調理法
人数

きゅうりの浅漬けごま油風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きゅうりの浅漬けごま油風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
35kcal
塩分
1g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きゅうりの浅漬けごま油風味の作り方

(1)きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。

(2)ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、Aを入れてよくもみ、15分漬ける(時間外)。

(3)盛りつける直前にごま油を加え、ビニール袋の中であえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きゅうりの浅漬けごま油風味 レシピ
きゅうりの浅漬けごま油風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
35kcal
塩分
1g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 4本
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
赤唐がらし・輪切り 1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

きゅうりの浅漬けごま油風味の作り方
  1. (1)きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。
  2. (2)ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、Aを入れてよくもみ、15分漬ける(時間外)。
  3. (3)盛りつける直前にごま油を加え、ビニール袋の中であえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする
きゅうりの浅漬けごま油風味 へのコメント

あっさり

ゆう72さん

グッド!

2

居酒屋の、胡瓜のパリパリづけでわすれられない味があります。

ききムキムキさん

グッド!

2

ちょっとしたおつまみにいいですね!

モンキチさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。