OPEN MENU

MENU

ほうれん草とベーコンのキッシュ

ほうれん草とベーコンのキッシュ(ほうれん草+溶き卵を使ったレシピ)

生地なしで簡単・手軽に作れるキッシュです。おもてなし料理にもぴったり♪

20

(時間外を除く)

生地なしで簡単・手軽に作れるキッシュです。おもてなし料理にもぴったり♪

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
    ほうれん草とベーコンのキッシュの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)の玉ねぎ・ほうれん草の順に加えてさらに炒める。塩・こしょうで味を調え、冷ましておく(時間外)。
    ほうれん草とベーコンのキッシュの作り方_1_1
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、冷めた(2)の具材を入れ、混ぜ合わせる。耐熱容器(15cm×15cm角)に入れ、200℃のオーブンで約15分焼く。
    ほうれん草とベーコンのキッシュの作り方_2_1
  4. 4

    キッシュをお好みの大きさに切る。
  5. 具材はお好みのものを入れましょう。焼き上がりのポイントは、中央に竹串を刺して何もつかなければ焼き上がりです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー519 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品