ほうれん草とベーコンのキッシュ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 536 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(2人分)

ベーコン
3枚
ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束(120g)
玉ねぎ
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
A生クリーム
1/2カップ
A牛乳
1/4カップ
Aパルメザンチーズ
大さじ2
Aナツメグ
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は4cm長さに切り、
    玉ねぎは薄切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)の玉ねぎ・ほうれん草の順に
    加えてさらに炒める。塩・こしょうで味を調え、冷ましておく(時間外)。
  3. (3)ボウルに「コンソメ」、Aを混ぜ合わせ、冷めた(2)の具材を入れ、混ぜ合わせる。
    耐熱容器(15cm×15cm角)に入れ、200℃のオーブンで約15分焼く。
  4. (4)キッシュをお好みの大きさに切る。
  5. *具材はお好みのものを入れましょう。
     焼き上がりのポイントは、中央に竹串を刺して何もつかなければ焼き上がりです。
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ほうれん草
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