OPEN MENU

MENU

ほうれん草とベーコンのキッシュ

ほうれん草とベーコンのキッシュ(ほうれん草+溶き卵を使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

生地なしで簡単・手軽に作れるキッシュです。おもてなし料理にもぴったり♪

材料(2人分)

ベーコン
3枚
ほうれん草
1/2束(120g)
玉ねぎ
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
溶き卵
2個分
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
パルメザンチーズ
大さじ2
ナツメグ
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)の玉ねぎ・ほうれん草の順に加えてさらに炒める。塩・こしょうで味を調え、冷ましておく(時間外)。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、冷めた(2)の具材を入れ、混ぜ合わせる。耐熱容器(15cm×15cm角)に入れ、200℃のオーブンで約15分焼く。
  4. 4

    キッシュをお好みの大きさに切る。
  5. *具材はお好みのものを入れましょう。焼き上がりのポイントは、中央に竹串を刺して何もつかなければ焼き上がりです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー519 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品