OPEN MENU

MENU

ほうれん草とベーコンのキッシュ

ほうれん草とベーコンのキッシュ(ほうれん草+溶き卵を使ったレシピ)

生地なしで簡単・手軽に作れるキッシュです。おもてなし料理にもぴったり♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)の玉ねぎ・ほうれん草の順に加えてさらに炒める。塩・こしょうで味を調え、冷ましておく(時間外)。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、冷めた(2)の具材を入れ、混ぜ合わせる。耐熱容器(15cm×15cm角)に入れ、200℃のオーブンで約15分焼く。
  4. 4

    キッシュをお好みの大きさに切る。
  5. *具材はお好みのものを入れましょう。焼き上がりのポイントは、中央に竹串を刺して何もつかなければ焼き上がりです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー545 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。