ほうれん草とベーコンのキッシュ

20 分
(時間外を除く)
生地なしで簡単・手軽に作れるキッシュです。おもてなし料理にもぴったり♪
つくり方
-
1
ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。オーブンは200℃に予熱する。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)の玉ねぎ・ほうれん草の順に加えてさらに炒める。塩・こしょうで味を調え、冷ましておく(時間外)。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、冷めた(2)の具材を入れ、混ぜ合わせる。耐熱容器(15cm×15cm角)に入れ、200℃のオーブンで約15分焼く。 -
4
キッシュをお好みの大きさに切る。 -
*具材はお好みのものを入れましょう。焼き上がりのポイントは、中央に竹串を刺して何もつかなければ焼き上がりです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー519 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く