麻婆チキン
サラダチキンにかけるだけ♪「Cook Do」あらびき肉入り赤麻婆豆で簡単ピリ辛おつまみ☆
材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚(115g)
- パクチー・好みで
- 2本(4g)
- 「Cook Do」あらびき肉入り赤麻婆豆腐用 中辛
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
サラダチキンは1cm幅程度に切り、パクチーは食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱皿に(1)のサラダチキンを入れ、「Cook Do」を上からかけ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
好みでパクチーを上からかける。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー206 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※2 g