麻婆チキン

プリント
クリップ
麻婆チキン(サラダチキン風鶏ハム+パクチーを使ったレシピ)

サラダチキンにかけるだけ♪「Cook Do」あらびき肉入り赤麻婆豆で簡単ピリ辛おつまみ☆

5

  • 電子レンジ
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
パクチー・好みで   ( 他レシピ )
2本(4g)
「Cook Do」あらびき肉入り赤麻婆豆腐用
1箱

つくり方

  1. (1)サラダチキンは1cm幅程度に切り、パクチーは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のサラダチキンを入れ、「Cook Do」を上からかけ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)好みでパクチーを上からかける。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
クリップ

パクチー
関連するレシピ

(306件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do」あらびき肉入り赤麻婆豆腐用

「Cook Do」あらびき肉入り赤麻婆豆腐用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。