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鶏肉のフォー

鶏肉のフォー(フォー+鶏もも肉を使ったレシピ)

鶏肉のゆで汁と「丸鶏がらスープ」で濃厚なスープのフォーが完成!パクチーやミント、レモンをトッピングしてエスニック料理を楽しみましょう♪

30

(時間外を除く)

鶏肉のゆで汁と「丸鶏がらスープ」で濃厚なスープのフォーが完成!パクチーやミント、レモンをトッピングしてエスニック料理を楽しみましょう♪

つくり方

  1. 1

    フォーは水(分量外)につけて30分~1時間ほどおく(時間外)。
  2. 2

    鍋に分量の水、鶏肉を入れて火にかける。鍋底から少しフツフツとしてきたら弱火にし、アクを取りながら、沸騰しないように15~20分ゆでる。
  3. 3

    鶏肉を取り出し、Aを加えてスープを作る。鶏肉は水気をきり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    別の鍋に湯を沸かし、水気をきった(1)のフォー、もやしを入れ、再び沸騰してきたら火を止める。器にゆで汁を注いで温め、フォー、もやしはザルに上げて水気をきる。
  5. 5

    器の湯を捨て、(4)のフォー・もやしを盛り、(3)のスープを注ぎ入れ、(3)の鶏肉をのせ、小ねぎを散らす。好みでパクチー、ミントの葉をのせ、こしょうをふり、レモンをしぼる。
  6. 鶏肉は薄めのものは15分、厚めのものは20分を目安にゆでてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー476 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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