OPEN MENU

MENU

贅沢な味わい鯛と帆立の極みだし鍋

鯛と帆立の極みだし鍋(鶏もも肉+たらを使ったレシピ)

あっさりしていてコクがある贅沢なおだしが楽しめます♪シメは雑炊で!

つくり方

  1. 1

    鶏肉、たらはひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにし、油揚げは2cm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。
    鯛と帆立の極みだし鍋の作り方_0_1
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・たら・油揚げ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
    鯛と帆立の極みだし鍋の作り方_1_1
  3. 鍋のシメには、「鍋の〆 海鮮だし雑炊」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー328 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質37.2 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品