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贅沢な味わい 鯛と帆立の極みだし鍋

鯛と帆立の極みだし鍋(鶏もも肉+たらを使ったレシピ)
30 分

あっさりしていてコクがある贅沢なおだしが楽しめます♪シメは雑炊で!

材料(2人分)

鶏もも肉
120g
たら・その他白身魚でも可
2切れ
白菜
1/8株(250g)
にんじん
1/6本(25g)
ぶなしめじ
1/2パック(50g)
長ねぎ
1/2本(50g)
絹ごし豆腐
1/4丁(100g)
油揚げ
1枚
360ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、たらはひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにし、油揚げは2cm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・たら・油揚げ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
  3. *鍋のシメには、「鍋の〆 海鮮だし雑炊」がおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー350 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質36.9 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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