OPEN MENU

MENU

スペアリブ バーベキュー味

スペアリブ バーベキュー味(豚スペアリブを使ったレシピ)
15 分

圧力スチーム調理パウチに肉を加えレンジで調理するだけで、簡単に、短時間で、おいしいスペアリブが作れます。

つくり方

  1. 1

    スペアリブは2cm間隔に深く切り込みを入れる。
  2. 2

    「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。(1)のスペアリブを加えて、ジッパーをしっかり閉める。
  3. 3

    耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で9分30秒加熱する。加熱後、電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
  4. 4

    「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。
  5. 5

    スペアリブを取り出して皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、サニーレタス、レモンを添える。
  6. *電子レンジ(500W)を使用の場合は10分30秒加熱してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー436 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「スチーミー 」 <スペアリブ用>