エスニック風味のスペアリブ

エスニック風味のスペアリブ(豚スペアリブ+レモンのくし形切りを使ったレシピ)

豚スペアリブやレモンのくし形切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚スペアリブ
6本(600g)
ねぎの青い部分
5cm
おろしにんにく
1/2片分
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
レモンのくし形切り
2切れ
サニーレタス
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、スペアリブを加えて30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    オーブンは220℃に予熱しておく。
  3. 3

    オーブンの天板にグリル用の網を敷き、(1)のスペアリブを並べ、220℃のオーブンで途中、返しながら40分ほどこんがりと焼く。
  4. 4

    器に盛り、レモン、サニーレタスを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー861 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質30.3 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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