エスニック風味のスペアリブ

豚スペアリブやレモンのくし形切りを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 豚スペアリブ
- 6本(600g)
- ねぎの青い部分
- 5cm
- おろしにんにく
- 1/2かけ分
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 小さじ2
- レモンのくし形切り
- 2切れ
- サニーレタス
- 適量
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
1
ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、スペアリブを加えて30分ほどおく(時間外)。 -
2
オーブンは220℃に予熱しておく。 -
3
オーブンの天板にグリル用の網を敷き、(1)のスペアリブを並べ、220℃のオーブンで途中、返しながら40分ほどこんがりと焼く。 -
4
器に盛り、レモン、サニーレタスを添える。
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