エスニック風味のスペアリブ

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調理時間 40

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 553 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

豚スペアリブ・1本100g
6本
Aねぎの青い部分
5cm
Aおろしにんにく
1/2片分
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
レモンのくし形切り
2切れ
サニーレタス
適量

つくり方

  1. 1

    ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、スペアリブを加えて30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    オーブンは220℃に予熱しておく。
  3. 3

    オーブンの天板にグリル用の網を敷き、(1)のスペアリブを並べ、
    220℃のオーブンで途中、返しながら40分ほどこんがりと焼く。
  4. 4

    器にレモン、レタスとともに盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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