エスニック風味のスペアリブ

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー553 kcal
  • ・たんぱく質19 g
  • ・塩分2.9 g
  • ・野菜摂取量2 g

材料(2人分)

豚スペアリブ・1本100g   ( 他レシピ )
6本
Aねぎの青い部分
5cm
Aおろしにんにく
1/2片分
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
レモンのくし形切り   ( 他レシピ )
2切れ
サニーレタス
適量

つくり方

  1. (1)ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、スペアリブを加えて30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)オーブンは220℃に予熱しておく。
  3. (3)オーブンの天板にグリル用の網を敷き、(1)のスペアリブを並べ、
    220℃のオーブンで途中、返しながら40分ほどこんがりと焼く。
  4. (4)器にレモン、レタスとともに盛る。
クリップ

豚スペアリブ
関連するレシピ

(8件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。