OPEN MENU

MENU

エスニック風味のスペアリブ

エスニック風味のスペアリブ(豚スペアリブ+レモンのくし形切りを使ったレシピ)

豚スペアリブやレモンのくし形切りを使った人気の主菜レシピです。

40

(時間外を除く)

豚スペアリブやレモンのくし形切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、スペアリブを加えて30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    オーブンは220℃に予熱しておく。
  3. 3

    オーブンの天板にグリル用の網を敷き、(1)のスペアリブを並べ、220℃のオーブンで途中、返しながら40分ほどこんがりと焼く。
  4. 4

    器に盛り、レモン、サニーレタスを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー872 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質30.4 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす