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にんじんとじゃこの炊き込みご飯

にんじんとじゃこの炊き込みご飯(米+にんじんを使ったレシピ)

にんじん沢山の和風炊き込みご飯。じゃこのうまみがアクセント!

15

(時間外を除く)

にんじん沢山の和風炊き込みご飯。じゃこのうまみがアクセント!

つくり方

  1. 1

    米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を注ぎ、Aを加えて混ぜ合わせる。(1)のにんじん、ちりめんじゃこをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、ごまを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでしそを飾る。
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栄養情報(1人分

  • ・エネルギー310 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く